Frantoio Manestrini

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Frantoio Manestrini

L’Azienda.
Quella del Frantoio Manestrini è una lunga storia di famiglia fatta di duro lavoro, passione e grande dedizione. Dalla metà del XIV secolo alla fine del XVIII secolo sorgeva, nel cuore della Valtenesi, un convento Francescano. Le strutture in pietra ritrovate nell’area dimostrano che già a quei tempi i frati avevano messo in funzione un frantoio per la molitura delle olive. A distanza di più di duecento anni, nel 1960, nello stesso luogo è sorto uno nuovo frantoio. Continuando la tradizione impostagli dal luogo natio, Egidio Manestrini, con passione e competenza, è riuscito a creare una realtà che ha raggiunto un posto di rilievo nella produzione di Olio Extravergine di Oliva del Garda Bresciano.
L’azienda realizza olio extra vergine di oliva avvalendosi di un sistema a ciclo continuo altamente tecnologizzato ed effettua periodici e sistematici controlli di qualità lungo tutta la filiera. Le cultivar che contraddistinguono l’olio EVO Manestrini sono quelle più diffuse sul territorio del Garda; menzione speciale merita la cultivar Casaliva, varietà autoctona, cui il Frantoio dedica uno speciale olio monovarietale.
Oggi il Frantoio è guidato da Nicoletta Manestrini, figlia di Egidio e assaggiatrice professionista. Forte della sua grande esperienza imprenditoriale, Nicoletta lavora ogni giorno per far crescere l’azienda mantenendone inalterati i valori e il cuore: l’alto pregio dei prodotti, il forte legame con il territorio, la volontà di migliorarsi ogni giorno.

Sede.
Via Avanzi 7, Soiano del Lago, Brescia, Lombardia

Il Prodotto.
Da oltre 60 anni il Frantoio Manestrini produce olio extravergine di oliva di eccellenza, grazie alla costante innovazione tecnologica e alla cura nella produzione, tenendo sempre monitorata la propria attività attraverso attenti e periodici controlli lungo tutta la filiera. La potatura, la raccolta delle olive (eseguita a mano o con l’aiuto di appositi pettini), la molitura e l’imbottigliamento vengono effettuati secondo le tecniche più moderne, in accordo con gli ultimi studi di settore.
Le olive coltivate dall’Azienda Agricola Manestrini sono quelle tipiche del Lago di Garda: Leccino, Casaliva, Frantoio e Moraiolo.
La ricca offerta di Manestrini include – oltre ad alcune varietà di Olio Extravergine di alta qualità – condimenti aromatizzati, vini, grappe e liquori, aceti, specialità gastronomiche, tisane e una linea di cosmetici realizzati con olio d’oliva.

The company.
That of Frantoio Manestrini is a long family history made of hard work, passion and great dedication. From the mid-fourteenth century to the end of the eighteenth century there was a Franciscan convent in the heart of Valtenesi. The stone structures found in the area show that in those days the friars had already put an olive press into operation. More than two hundred years later, in 1960, a new oil mill was built in the same place. Continuing the tradition imposed on him by his native place, Egidio Manestrini, with passion and competence, has managed to create a reality that has reached a prominent place in the production of Garda Bresciano Extra Virgin Olive Oil.
The company produces extra virgin olive oil using a highly technological continuous cycle system and carries out periodic and systematic quality controls throughout the supply chain. The cultivars that distinguish the Manestrini EVO oil are the most widespread in the Garda area; the Casaliva cultivar deserves special mention, an indigenous variety, to which the Frantoio dedicates a special single variety oil.
Today the Frantoio is led by Nicoletta Manestrini, Egidio’s daughter and professional taster. Strengthened by her great entrepreneurial experience, Nicoletta works every day to grow the company while keeping its values ​​and heart unchanged: the high quality of the products, the strong link with the territory, the desire to improve every day.

Headquarters.
Via Avanzi 7, Soiano del Lago, Brescia, Lombardia – Italy

The product.
For over 60 years, Frantoio Manestrini has been producing excellent extra virgin olive oil, thanks to constant technological innovation and care in production, always keeping its activity monitored through careful and periodic checks along the entire supply chain. Pruning, olive harvesting (done by hand or with the help of specific combs), milling and bottling are carried out according to the most modern techniques, in accordance with the latest sector studies.
The olives grown by the Manestrini Farm are typical of Lake Garda: Leccino, Casaliva, Frantoio and Moraiolo.
The rich offer of Manestrini includes – in addition to some varieties of high quality extra virgin olive oil – flavored condiments, wines, grappas and liqueurs, vinegars, gastronomic specialties, herbal teas and a line of cosmetics made with olive oil.


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