Azienda Agricola Forestale Monterosso

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Azienda Agricola Forestale Monterosso

L’Azienda.
L’Azienda Agricola Forestale Monterosso, in provincia di Ancona, dopo una longeva attività nel settore agricolo, ha deciso di dedicarsi alla coltivazione, produzione e lavorazione del farro, per offrire al consumatore un prodotto di eccellente qualità. Le terre dell’azienda si estendono su 500 ettari di dolci colline, tra i comuni di Arcevia e Sassoferrato, un’area che gode di un microclima favorito, ad est, dalle correnti marittime e, a ovest, dalla protezione degli Appennini.
La Monterosso si distingue per essere – sul territorio marchigiano – l’unica azienda a filiera completamente biologica. entrata attraverso anni di lavoro, nel mondo della biodiversità, sia nazionale che internazionale. Al suo interno sono presenti un mulino a pietra e macchinari per la lavorazione del farro. Il procedimento comprende pulitura, decorticatura e perlatura del cereale, fino ad arrivare alla produzione di farina.

Sede.
Via Loretello 139, Arcevia, Ancona, Marche

Il Prodotto.
Il Farro, per la ricchezza delle sue proprietà nutritive, è entrato a far parte a pieni voti nella cultura della dieta mediterranea. La storia del farro Monterosso, pluri certificato, inizia proprio dalla geniale intuizione di riqualificare il Triticum Dicoccum, la più antica e nobile varietà di questo frumento, nel rispetto dei rigorosi criteri dell’agricoltura biologica.
La Monterosso collabora attivamente con il Cermis, il Centro Ricerche e Sperimentazioni per il miglioramento vegetale di Macerata, al fine di mantenere alta la qualità del prodotto. La sinergia tra l’azienda e l’ente ha portato, nel 2009, al Brevetto Vegetale del seme “Monterosso Select” (assegnato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali): farro di qualità superiore, frutto di 10 anni di attenta selezione.
La ricca produzione dell’azienda comprende vari tipi di pasta, prodotti per colazione e snack, farro perlato e spezzato e, ovviamente, la farina di farro.

The company.
The Azienda Agricola Forestale Monterosso, in the province of Ancona, after a long activity in the agricultural sector, has decided to devote itself to the cultivation, production and processing of spelt, to offer the consumer a product of excellent quality. The company’s lands extend over 500 hectares of gentle hills, between the municipalities of Arcevia and Sassoferrato, an area that enjoys a microclimate favored, to the east, by sea currents and, to the west, by the protection of the Apennines.
Monterosso stands out for being – in the Marche region – the only company with a completely organic supply chain, entering the world of biodiversity, both nationally and internationally, through years of work. Inside there is a stone mill and machinery for processing spelt. The process includes cleaning, hulling and pearling of the cereal, up to the production of flour.

Headquarters.
Via Loretello 139, Arcevia, Ancona, Marche – Italy.

The product.
Spelt, due to the richness of its nutritional properties, has become part of the culture of the Mediterranean diet with flying colors. The history of Monterosso spelt, multi-certified, begins with the brilliant intuition of redeveloping Triticum Dicoccum, the most ancient and noble variety of this wheat, in compliance with the strict criteria of organic farming.
Monterosso actively collaborates with Cermis in Macerata, the Research and Experimentation Center for plant improvement, in order to maintain high product quality. The synergy between the company and the institution led, in 2009, to the Vegetable Patent of the “Monterosso Select” seed (awarded by the Ministry of Agricultural, Food and Forestry Policies): superior quality spelt, the result of 10 years of careful selection.
The company’s rich production includes various types of pasta, breakfast and snack products, pearled and broken spelt and, of course, spelt flour.


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